【字体:
全省应急管理系统召开专题视频讲座
时间:2018-11-07来源:大众日报

  为适应应急管理体制改革需要,省应急管理厅近日邀请国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委副主任闪淳昌就“我国应急管理的实践与思考”进行专题讲座,提升全省应急管理系统对于新形势下应急管理工作的认识。

  专题讲座从我国应急管理工作的历程、突发事件的态势与特点、实践与思考等方面,结合重点案例,深刻阐述提高应对危机、风险能力的基本要求和方法途径,明确以应急预案为抓手,应急体制为基础,应急机制为关键、应急执法为保障,对提升我省应急管理能力具有很强的针对性、指导性和可操作性。借助这次讲座,与会人员进一步增强了工作紧迫感,为今后做好应急管理工作奠定了基础。

  省政府安委会各成员单位分管负责同志,省应急管理厅全体人员及各市县(市、区)政府分管负责同志、安委会成员单位负责同志、各市县(市、区)安监局全体人员通过视频形式收听收看了讲座。(记者 付玉婷)


(责任编辑:李鼎)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统