【字体:
刘家义会见德国驻华大使葛策刘家义会见德国驻华大使葛策
时间:2018-11-30来源:大众日报

  11月29日下午,省委书记刘家义在济南会见了德国驻华大使葛策一行。

  刘家义对客人的来访表示欢迎。他说,葛策大使阁下今年9月出席了山东在外交部蓝厅举办的全球推介活动并致辞,履职后不久就到山东访问,充分体现了对山东的重视。当前山东正在认真落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,加快实施新旧动能转换重大工程,全面深化改革,打造对外开放新高地。山东与德国有着良好的合作基础和前景,希望双方进一步挖掘潜力,在信息技术、装备制造、高端化工、海洋经济、现代农业、科技教育等方面,把合作水平提升到新的高度。衷心希望大使阁下积极推介山东,推动更多德国企业、机构、人员参与我省经济发展,实现互利共赢。

  葛策说,山东正在着力培育发展的产业,与德国“工业4.0”战略发展方向有着很强的契合性,双方应抓住难得机遇,加强经贸往来特别是中小企业间的交流合作,共同实现技术进步、经济增长。葛策表示,将为促进德国与山东的深度合作尽最大努力。

  省领导王清宪、任爱荣等参加会见。(记者 李子路 张国栋)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统