【字体:
首届山东粮油产业博览会在滨州举办首届山东粮油产业博览会在滨州举办
时间:2018-11-29来源:大众日报

  11月26日上午,首届山东粮油产业博览会在滨州国际会展中心开幕,国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局局长张务锋,副省长王书坚出席开幕式。

  张务锋为滨州三个国家级粮食产业技术创新中心授牌,并与王书坚共同为“齐鲁粮油”标志揭牌。王书坚在致辞中指出,山东是经济大省、人口大省,也是农业大省、粮食大省,是全国13个粮食主产区之一,粮食产业经济发展走在全国前列。要以本届“粮博会”为纽带,在招商引资、招才引智、科技成果对接、产学研融合、贸易往来等方面深化交流合作,不断取得新的成效,为加快粮食产业新旧动能转换、助力乡村振兴、促进高质量发展提供有力支撑,为在更高层次上保障国家粮食安全奠定坚实基础。

  本届“粮博会”集中展示改革开放40年来我省粮食产业发展取得的成就,共有280多家企业、2000多人参会,达成签约意向项目超过300个,资金总额达180多亿元。(记者 方垒)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统