【字体:
2018中德中小企业合作交流大会开幕
时间:2018-11-02来源:大众日报

  由国家工业和信息化部、山东省人民政府主办,济南市人民政府、德国德累斯顿市政府、省经济和信息化委员会及济南中德合作交流协会、德国工商大会、德中经济联合会等承办的2018中德中小企业合作交流大会,11月1日在济南开幕。

  本届大会以“智汇中德 赋能未来”为主题。工业和信息化部副部长王江平发表主旨演讲,省委常委、济南市委书记王忠林,副省长刘强,欧洲议会前议长马丁·舒尔茨,德国前国防部长、德国社民党前主席、欧洲社民党前主席鲁道夫·沙尔平等先后致辞。大会由济南市委副书记、市长孙述涛主持。

  据介绍,自2015年起,济南市已连续成功举办了三届“中德中小企业合作交流大会”。大会沿用往届“1+N”的议程设置,同期举行“2018中国国际智能制造大会暨第十三届中国智能机器人大会”及中德中小企业合作区建设、招才引智暨人力资本服务产业发展、投资德国三个分论坛和中德(欧)招商引资项目精准对接会。

  据了解,为使中德(欧)招商引资项目精准对接会更加有效,大会组织方前期通过德累斯顿产业办公室、斯图加特协同创新中心等海外机构,在欧洲等地广泛征集海外企业合作需求,收集各类合作信息。经筛选,组织了115家海外机构、企业与本地企业进行“一对一”精准对接。(记者 晁明春)

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统