【字体:
潍坊五板资本市场正式运行
时间:2018-10-23来源:大众日报

  10月17日,潍坊五板资本市场启幕仪式在奎文区举行。这意味着面向全市中小微企业的综合金融服务平台正式运行。今年年底前入场企业可达2000家,力争到2020年,服务企业突破1万家,实现全市到四板、新三板、主板上市挂牌的企业全部经过潍坊五板资本市场的培育辅导。

  潍坊五板资本市场是由潍坊市金融办、奎文区政府、潍坊市金控集团共同打造的面向全市中小微企业的综合金融服务平台。作为多层次资本市场的基础部分,潍坊五板资本市场以山东潍坊产权交易中心为依托,以最基础的产权(股权)交易为纽带,为广大中小微企业提供商标权、专利权等各类产权(股权)交易,融资对接,贷款贴息,媒体广告费置换企业股权,专题路演,专家一对一咨询,信用服务,企业家培训教育等综合性金融服务,在全国探索性地打造可借鉴、可复制、可推广的基层资本市场发展范本。

  企业到潍坊五板资本市场入场,只需按标准要求完成在五板市场的注册和认定,并不需要实地入驻。潍坊五板资本市场对入场企业的门槛不高,原则上注册地在潍坊的依法设立且持续经营一年以上、产权清晰的股份有限公司、有限责任公司,有通过资本市场实现升级发展意愿的非公司制企业、有产权(股权)转让需求的企业等都可以进入潍坊五板资本市场。甚至一些规模较大、影响较广的个体工商户、个人企业等,都可以作为五板资本市场的培育发展对象,形成全市“小升规、规改股、股上市”的企业发展梯队。(记者 都镇强 通讯员 高斐) 

 

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统