【字体:
省委常委会会议听取全省新旧动能转换重大工程和“十强”产业推进工作情况汇报
时间:2018-10-16来源:大众日报

  10月15日上午,省委常委会召开会议,听取全省新旧动能转换重大工程和“十强”产业推进工作情况的汇报,研究部署下一步工作。

  省委书记刘家义主持会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全省上下深入贯彻落实习近平总书记对山东工作一系列重要讲话、重要指示精神,按照省委部署要求,通力合作、奋发有为,新旧动能转换重大工程有力有序有效推进,力度持续加大、举措持续实化、效果持续显现,新旧动能转换全面起势。下一步,要按照“做好六个稳,主动应对变,积极扩内需,着力补短板”的要求,进一步加大制度创新力度、双招双引力度、项目落地力度、已有政策措施落实力度、扩大国际贸易力度和规划编制实施力度,不断深化改革开放,打造更好营商环境,强化制度创新、干部人才、交通基础设施三大支撑,把新旧动能转换重大工程各项工作做细做扎实。

  会议强调,在推进新旧动能转换重大工程的过程中,对重大项目要严格把关,严防以已签订的合同为“筐”,变相搞房地产项目,做到心无旁骛攻主业、强主业;严防“三高一低一剩”即高污染、高耗能、高安全隐患、低产出、产能过剩的项目进入;严防市县之间搞同质竞争、重复建设,坚持“全省一盘棋”,科学谋划产业布局;严防劳民伤财的政绩工程、形象工程、面子工程,坚持尽力而为、量力而行;严防脱离实际,杜绝处置僵尸企业与新上项目脱节现象。要坚持统筹兼顾,着力做好金融服务实体经济、文化管理体制改革、能源保障供应等工作。要保持清醒头脑,推进新旧动能转换重大工程任重道远,要牢牢把握腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,齐心协力抓好各项任务落实,努力推动经济高质量发展。

  会议还研究了其他事项。(记者 张国栋 李子路)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统