【字体:
济南轨道交通R1线供电系统安装全面展开
时间:2018-01-09来源:大众日报

  1月3日上午,济南轨道交通R1号线高架段成功组立接触网第一杆,标志着由中铁电气化局集团承建的济南轨道交通R1号线站后供电系统安装全面拉开序幕。

  据了解,济南轨道交通R1号线采用直流1500V电力牵引,其供电系统施工包括接触网安装工程、变电所安装工程和环网电缆工程等系统施工安装。其中,接触网系统是整个轨道交通供电系统的重要组成部分。“支柱组立工作的开始,标志着整个接触网工程正式启动。”据中铁电气化局集团现场负责人介绍,济南轨道交通R1号线隧道内采用刚性接触网悬挂方式,总共架设22.5条公里;车辆段及高架线路采用柔性接触网悬挂方式,共架设100.7条公里。按计划,今年3月底车辆段试车线“电通”,今年9月底,实现全线“电通”。(记者 戚加绚 通讯员 李志强)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统