【字体:
济南“1+454”体系攻坚“三年有突破”
时间:2018-01-08来源:大众日报

  “今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施‘十三五’规划承上启下的关键一年,也是济南市实现‘四个中心’建设‘三年有突破’的决战决胜之年,还是济南战役胜利70周年。济南市将全力推进‘1+454’工作体系,稳中求进,奋力夺标,打赢一场新时代四个中心建设的‘济南战役’。”这是记者从济南市1月6日召开的全市经济工作暨“四个中心”建设推进大会上了解到的。

  据介绍,去年济南市各级各部门紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,全力推进“453”工作体系,实现了“两年有看头”的阶段性目标。全市主要经济指标增幅领跑全省,达到2000年以来最好水平。

  2018年到底怎么干?济南市提出要全力推进“1+454”体系。“1”,即深入学习宣传贯彻党的十九大精神,这是今年工作的灵魂和主线。“454”中的第一个“4”,即“四个中心”建设。济南市提出,今年不换思路、不换频道,一以贯之把打造区域性经济中心、金融中心、物流中心、科创中心抓下去,在“一年有势头”“两年有看头”的基础上实现“三年有突破”。“5”,即五项重点工作:招商引资、项目建设、棚改旧改征收拆迁、拆违拆临建绿透绿、城市更新。第二个“4”,即四大攻坚战:治霾、治堵、脱贫攻坚、新旧动能转换先行区建设。

  济南市提出,要发力“四个中心”建设的突破口,即总部经济、产融结合、打造“内陆港”、科技成果转化,集中火力、重点进攻,突出融合和竞合,牵引带动其他工作一并推进。要发力五项重点工作的突破口。招商引资突破口是“专业、影响、载体、政策、环境”,项目建设既要重视“大而强”的项目,也要培育“小而美”的项目,棚改旧改征收拆迁要继续坚持“一个中心、三项原则”,再接再厉、乘势而上,腾出来的空间要重点培育产业,拆违拆临要坚持一把尺子量到底,拆除后要“以建绿为原则、不建绿为特例”,城市更新的突破口在“1+5”特色街区综合更新。(记者 晁明春)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统