【字体:
济南市中央环保督察反馈意见整改推进会召开
时间:2018-01-07来源:济南日报

  为从严从实推进中央环保督察反馈意见整改工作,我市1月5日召开全市中央环保督察反馈意见整改工作推进会议。市委常委、副市长徐群主持会议。

  徐群对中央环保督察反馈意见整改工作提出“三个必须、三个坚决”的要求。

  第一,必须提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任。中央环保督察反馈的27个问题,主观原因一是思想还没有真正重视起来,二是责任还没有真正扛起来。对于反馈问题整改工作,各责任单位要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,坚决打好问题整改攻坚战。

  第二,必须坚持问题导向,坚决抓好督察反馈问题整改。一要不等不靠、加快整改。要紧盯时间节点,按照“对号入座,立即整改”的具体要求,立说立行,全面整改。要切实做到点面结合,以点带面。二要清单交办、销号办理。各责任单位要细化整改实施方案,倒排工期、挂图作战、销号管理。三要全面排查、自纠自改。各县区各部门要立即开展一次全面深入彻底的环境突出问题大排查大整治活动。四要着眼长远、建章立制。要形成一整套务实管用、系统完善的生态文明建设制度机制,立足标本兼治,注重源头治理,从根本上解决环境问题。

  第三,必须形成工作合力,坚决压紧压实整改责任。一要加强组织领导。市级层面已成立环境保护督察整改工作领导小组,各责任单位也要抓紧成立相应的组织机构,细化分解任务,明确责任单位、责任人和完成时限。二要严格督导检查。采取专项督查、明察暗访等方式,按月督查调度,确保整改到位。三要严肃责任追究。四要及时公开信息。及时公开重点环境问题整改和典型环境违法案件查处情况,接受群众和舆论的监督。

(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统