【字体:
2017年度“查保促”全员化常态化
时间:2018-01-07来源:大众日报

  记者日前从全省工会2017年度“查保促”工作情况新闻通气会上获悉,我省职工积极投入群众性安全生产活动,开动脑筋,产生了许多“金点子”,查出安全隐患88.2万项,已整改完成近88万项,尚未完成整改的均已采取有效防范措施。其中,在重点领域化工行业,全省共有11650家企业开展了“查保促”活动,共查出安全隐患9.7万项,已全部完成整改。

  为充分发挥工会组织在安全生产中“群众监督参与”重要作用,2013年12月,全省启动“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”群众性安全生产活动。据了解,省总工会2017年度设立了“查保促”活动专项奖励资金30万元,分两次对97名排查出三级安全生产事故隐患的职工进行奖励,每人奖励3000元。据统计,全省共有15个市级总工会、100个县级总工会设立专项奖励资金,2017年分别奖励职工974人、2400人,发放奖金121.95万元和302.4万元。此外,在全省开展“查保促”活动的企业中,98.6%的企业通过多种形式对职工排查安全隐患进行了奖励。(记者 刘一颖)

(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统