【字体:
第七十期名家讲座就红船精神作专题辅导
时间:2018-01-07来源:大众日报

  1月5日,省干部学院举办第七十期名家讲座,邀请嘉兴学院红船精神研究中心教授、党建研究所所长肖纯柏就“弘扬红船精神、不忘初心使命”作专题辅导报告。

  报告中,肖纯柏以历史的视角,从弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,弘扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神,弘扬立党为公、忠诚为民的奉献精神等三个方面,详细解读了红船精神。他认为,红船精神集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是激励我们党顽强奋斗、不断壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。弘扬红船精神,要牢牢把握其深刻内涵和时代价值,把弘扬红船精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,让红船精神绽放时代光芒。

(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统