【字体:
省深化国家监察体制改革试点工作小组第三次会议召开
时间:2018-01-04来源:大众日报

  省深化国家监察体制改革试点工作小组1月3日在济南召开第三次会议,研究有关工作制度,安排部署下步改革试点工作。

  省委书记、省深化国家监察体制改革试点工作小组组长刘家义主持会议并讲话,龚正、杨东奇、陈辐宽、林峰海和工作小组成员参加会议。

  会议指出,党的十九大作出深化国家监察体制改革的战略部署以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于深化国家监察体制改革的一系列重要论述为根本遵循,认真贯彻落实党中央决策部署,省市县三级改革试点蹄疾步稳、扎实推进。当前,改革试点工作已进入施工“高峰期”“关键期”,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,保持政治定力,以高度的政治责任感和使命感,再接再厉、一鼓作气,高质量、高标准、高效率完成改革试点任务。

  会议强调,要牢牢把握正确政治方向,严格按照党中央确定的目标任务、基本要求、实施步骤,按照实施方案提出的时间表和路线图推进改革试点,决不能有丝毫跑偏走样。把思想政治工作贯穿改革全过程,确保思想不散、工作不乱、纪律严明。要抓好建章立制,规范工作流程,明确工作标准,完善运行机制,确保监察委员会成立后能够高效运转、迅速开展工作。要压紧压实责任,加强党委对改革试点的领导。各级党委要切实担负起主体责任,统筹抓好各项工作,强化党对反腐败工作的全方位、全过程领导,教育引导广大党员干部特别是领导干部尊法、学法、守法、用法。各相关部门要各负其责、密切配合、形成合力,坚定不移把改革试点工作推向深入。(记者 张国栋 李子路)

(责任编辑:李龙)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统