【字体:
烟台市探索实施出国劳务扶贫
时间:2018-01-04来源:大众日报

  2017年12月25日,经过多次会谈协商后,烟台市扶贫办与烟台国际技术合作公司签订“出国劳务扶贫合作备忘录”,为建档立卡贫困户出国劳务提供优惠政策和培训服务,促进贫困群众出国就业脱贫。

  烟台国际经济技术合作公司是由商务部授权的对外开展国际劳务合作企业,劳务外派涵盖日本、韩国、新加坡、加拿大、匈牙利、香港、台湾等国家和地区,已累计派遣各类劳务人员5万多人次。根据“合作备忘录”,烟台市扶贫办从具备劳动能力的14065名贫困人口中筛选提供符合年龄条件且有出国劳务意愿的人员,由烟台国际经济技术合作公司进行培训,并按照政策法规办理有关出国派遣手续。对贫困户出国劳务管理费用给予优惠支持,一年合同期男工优惠6000元、女工优惠7000元,三年合同期男工优惠8000元、女工优惠12000元,保证出国劳务年净收入达到10万元左右,实现“一人出国劳务,全家稳定脱贫”。(记者 从春龙 通讯员 任少鹏 李世波)

(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统