济南新旧动能转换先行区欲打造“中国氢谷”
来源:济南日报  时间:2018-01-02

  12月12日晚上,济南新旧动能转换先行区管委会与钢研大慧投资有限公司、山东国惠投资有限公司在舜耕山庄签署了《战略合作框架协议》,三方将围绕“中国氢谷”建设项目等内容展开全面合作。省委副书记、市委书记王文涛出席签约仪式。

  签约仪式前,王文涛会见了来济调研的全国政协人口资源环境委员会副主任、国家新材料产业发展专家咨询委员会主任、中国工程院院士干勇一行。

  12日,干勇一行来济调研,并在舜耕山庄参加了“发展氢能源经济 打造‘中国氢谷’”座谈会。座谈会上,调研组一行了解了济南市城市发展框架、经济社会发展现状以及济南新旧动能转换先行区建设有关情况。大家围绕发展氢能源产业、打造“中国氢谷”以及济南携河发展等主题交流看法、提出建议并达成有关共识。

  王文涛在会见时表示,山东重工业产业优势明显,在新能源开发方面具有一定的产业基础;山东又是动力产业大省,在新能源应用方面前景广阔,期待通过充分利用“氢”这一新能源,助力济南乃至全省经济加快实现转型升级。打造“氢谷”,需要有承载人才集聚、科研创新和产业发展的平台作支撑,济南新旧动能转换先行区为其提供了先行先试、动力合成的良好条件。希望各方共同努力、优势互补,推动新能源有效应用,实现产业发展从战略联盟向产业联盟的迈进。济南将全力支持项目建设,全方位深化合作关系,实现共赢发展。

  干勇十分看好济南新旧动能转换先行区建设,认为山东新能源资源丰富,济南产业基础优势明显,期待在打造氢能源产业链、实现新旧动能转换方面与济南深入合作,实现新的发展。

  会见结束后,钢研大慧投资有限公司、山东国惠投资有限公司、济南新旧动能转换先行区管委会三方举行了《战略合作框架协议》签约仪式。下一步,三方将在项目规划研究、“中国氢谷”建设、创新发展基金设立等方面开展全面合作。

  市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长李自军参加相关活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统