【字体:
山东将通用技术等纳入高中学考范围
时间:2018-01-17来源:大众日报

  日前,省教育厅发布《山东省普通高中通用技术科目学业水平考试实施办法》《山东省普通高中艺术科目学业水平考试实施办法》《山东省普通高中体育与健康科目学业水平考试实施办法》,自2017年秋季入学的高中一年级学生开始实施。

  据介绍,普通高中通用技术科目学业水平考试范围为必修I《技术与设计1》模块和必修II《技术与设计2》模块,分基础知识测试和技术实践能力评定两部分。普通高中艺术科目合格考试,采用“过程性评价+专项测试”的方式进行。普通高中体育与健康科目学业水平考试,采用“运动参与+体质健康测试+运动技能测试”方式进行。具有普通高中学籍的在校学生和申请普通高中同等学力的人员,均应参加普通高中通用技术科目、艺术科目、体育与健康科目学业水平考试。(记者 王原)

(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统