【字体:
全省扶贫开发工作会议召开
时间:2018-01-14来源:大众日报

  1月13日,全省扶贫开发工作会议在济南召开。省委常委、常务副省长李群出席会议并讲话,副省长于国安主持会议。

  李群强调,打好精准脱贫攻坚战是决胜全面建成小康社会的底线任务,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,聚焦重点难点,坚持现行扶贫标准,把握攻坚节奏,激发贫困群众内生动力,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效融合,把开发性扶贫与保障性扶贫结合起来,更加注重脱贫质量,更加注重增强贫困群众获得感,因人因户精准施策,确保今年基本完成脱贫攻坚任务。要严肃开展作风问题专项整治,强化监督考核问责,以作风攻坚战保卫脱贫攻坚战。要加强扶贫干部能力建设,加快长效机制建设,关心关爱基层干部,减轻基层工作负担,激励广大扶贫干部转变作风,忠诚担当作为,用心用情用力服务贫困群众。

  于国安在主持讲话中指出,打好精准脱贫攻坚战,必须多方面聚力,多要素参与,牢固树立一盘棋思想,科学统筹,协同配合,形成综合效应,为全面决胜脱贫攻坚做出应有的贡献。(记者 方垒)

(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统