【字体:
我省新增一国家级旅游度假区
时间:2018-01-11来源:大众日报

  1月9日,国家旅游局网站显示,全国旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,对外公布新一批国家级旅游度假区名单,包括我省烟台市蓬莱旅游度假区等在内的9家旅游度假区晋级为“国字号”。

  据了解,自1992年以来,国务院和国家旅游局已公布三批国家级旅游度假区名单,我省青岛石老人国家度假区、青岛凤凰岛旅游度假区、烟台海阳旅游度假区、烟台蓬莱旅游度假区先后入选,总数为4家,位列全国前三。截至目前,我省共有国家级、省级旅游度假区45家,总数位居全国各省首位。

  据悉,国家级旅游度假区是我国旅游行业继国家5A级旅游景区之后的又一金字招牌,是指符合国际度假旅游要求、接待海内外旅游者为主的综合性旅游区,有明确的地域界限,所在地区旅游度假资源丰富,旅游配套设施集中,客源基础较好,交通便捷,对外开放工作有较好基础。与国家级风景名胜区等自然保护区域不同的是,国家旅游度假区属国家级开发区。(记者 刘兵)

(责任编辑:李龙)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统