【字体:
2017东亚海洋合作平台黄岛论坛开幕
时间:2017-09-08来源:大众日报

  9月7日上午,2017东亚海洋合作平台黄岛论坛正式开幕,国家海洋局副局长林山青、副省长于国安出席开幕式并致辞。

  于国安在致辞中指出,山东是海洋大省,海洋资源丰富,海洋科技力量雄厚,2016年全省海洋生产总值达到1.33万亿元,占全省GDP的19.8%。当前,山东正积极创建国家新旧动能转换综合试验区,要坚持世界眼光、国际标准、山东优势,以更加开放的视野,积极融入“一带一路”。希望本届黄岛论坛围绕“东亚联通 丝路共赢”主题,进一步凝聚共识、深化交流,全面加强海洋经济、科技、人才、生态等领域的国际合作,为山东加快新旧动能转换拓展空间,为实现东亚乃至全球海洋共同发展愿景作出贡献。

  开幕式前,于国安会见了出席论坛的中外嘉宾。(记者 张忠德 肖芳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统