【字体:
征地制度改革试点座谈会召开
时间:2017-09-06来源:大众日报

  9月5日,国土资源部在山东济南召开征地制度改革试点座谈会,国土资源部副部长曹卫星出席会议并讲话。副省长王书坚出席会议,并介绍了山东省经济社会发展和征地管理与推进改革相关情况。

  曹卫星指出,开展征地制度改革,对于有效化解征地矛盾、维护群众权益具有重大意义。他强调,要以时不我待的责任感和紧迫感,通过锲而不舍、卓有成效的工作,按时保质完成好试点任务。要按照改革与修法同步推进、相向而行的要求,加快推进试点任务,努力形成一批可复制、可推广、利修法的试点成果。

  据了解,这次会议重点围绕公共利益认定争议解决机制、征地民主协商机制、征地补偿标准和安置途径、土地征收增值收益分配、被征地农民社会保障,以及留地、留物业安置等改革重点难点问题进行了研讨,提出了意见和建议。(记者 杨学莹 毛鑫鑫)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统