【字体:
省粮食安全责任考核工作组会议召开
时间:2017-09-06来源:大众日报

  9月5日下午,省粮食安全责任考核工作组会议召开,会议研究审议2016年度粮食安全责任考核结果,安排部署2017年度粮食安全责任考核工作。省委常委、常务副省长李群出席会议并讲话,副省长于国安主持会议。

  会议强调,我省是全国13个粮食主产省份之一,粮食产量、流通量、消费量均居全国前列,对于保障国家粮食安全具有重要地位。各级各有关部门要把思想和行动高度统一到党中央、国务院和省委、省政府关于粮食安全的决策部署上来,进一步提高政治站位,切实担负起维护国家粮食安全的责任,认真谋划好、组织好、落实好粮食安全责任考核工作。

  会议要求,要牢固树立一盘棋思想,密切配合、协同联动,形成工作合力。要把粮食安全责任进一步分解细化,制定具体方案,层层传导压力,建立起完善的责任落实机制。要发挥导向和激励作用,加大考核结果运用力度,充分调动各级政府抓粮食安全的积极性和主动性。(记者 王川)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统