【字体:
省司法体制改革推进会召开
时间:2017-09-06来源:大众日报

  9月5日,我省召开司法体制改革推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于司法体制改革的重要指示和全国司法体制改革推进会精神,按照省委书记刘家义关于学习贯彻全国司法体制改革推进会精神的批示要求,听取有关部门改革推进情况的汇报,审议有关改革文件。省委常委、政法委书记林峰海主持会议并讲话,副省长、省公安厅厅长孙立成出席。

  林峰海强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握司法体制改革的正确方向。要按照全国司法体制改革推进会部署和省委要求,提高认识,凝心聚力,切实增强深化司法体制改革的思想自觉和行动自觉。要倒排工期,攻坚克难,全面推进司法人员职业保障制度、内设机构、员额制等改革,按时完成各项任务。要统筹推进以审判为中心的诉讼制度改革、公益诉讼改革及公安、国家安全机关、司法行政等各项改革,注重现代科技与改革深度融合,抓好省委确定的刑事案件认罪认罚从宽制度试点、公共法律服务体系建设等重点项目,促进司法体制和社会治理体制改革全面整体发展。要落实好主要负责同志抓改革制度,加强改革督察,强化组织领导,全力推动各项改革任务措施落地生效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统