【字体:
全国人大内务司法委员会调研组来鲁调研
时间:2017-09-06来源:大众日报

  9月5日,全国人大内务司法委员会调研组来我省就反家庭暴力法贯彻实施情况进行专题调研。上午,调研组在济南召开座谈会,听取省政府及有关部门、省法院、省妇联工作汇报,了解反家庭暴力法贯彻实施过程中的有关情况。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席并讲话,全国人大内务司法委员会副主任委员陈秀榕、全国妇联副主席谭琳等出席。省人大常委会党组书记、副主任柏继民主持,副省长季缃绮代表省政府作汇报。

  沈跃跃指出,要切实加强对贯彻实施反家庭暴力法重要性的认识;加强各级政府在反家暴工作中的领导和保障作用;及时出台相关配套法规、文件,增强法律实施的规范性和可操作性;健全完善各项工作机制,加强各方面协调配合;继续开展普法宣传教育,形成浓厚反家暴氛围;着力解决好法律实施中的重点难点问题,将反家庭暴力法落到实处。

  柏继民强调,要进一步提高思想认识,增强贯彻落实反家庭暴力法的责任感,认真做好反家庭暴力各项工作,加大普法宣传力度,在全社会营造预防和制止家庭暴力的良好氛围,下大力气解决法律实施过程中存在的各种问题,确保反家庭暴力法得到全面贯彻落实。

  季缃绮说,我省全面贯彻实施反家庭暴力法,预防和制止家庭暴力工作取得明显成效。下一步,将推动尽早出台《山东省反家庭暴力条例》及有关政策文件,加大法律法规宣传力度,完善部门联动机制,真正形成预防和制止家庭暴力工作合力。

  调研组将先后赴济南、淄博、青岛开展调研。(记者 赵君 通讯员 宋涛)

点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统