主管主办:山东省人民政府
展开

《山东省人民政府公报》是山东省人民政府主管主办、山东省人民政府办公厅编辑出版、面向国内外公开发行的政府出版物,是省政府发布政令、信息公开的法定载体。

《山东省人民政府公报》主要全面、系统、准确地刊载公布省政府规章、省政府和省政府办公厅文件、省政府部门规范性文件。

在《山东省人民政府公报》上刊载的政府规章、规范性文件为标准文本,应经未经省政府公报和省政府网站统一公布的规范性文件无效,不得作为行政管理的依据。

1、山东省人民政府关于公布省政府领导同志工作分工的通知

2、山东省人民政府办公厅关于调整山东省政务公开领导小组的通知

3、山东省人民政府办公厅关于印发《首届山东文化惠民消费季实施方案》的通知

4、山东省卫生和计划生育委员会关于公布《山东省卫生计生行政处罚裁量基准》的通知

5、山东省地方税务局 山东省国土资源厅关于落实资源税改革优惠政策有关事项的公告

政府公报是行政机关编印的专门登载法律、法令、决定、命令、条约、协定或其他官方文件的刊物。

《中国加入世贸组织议定书》第二条:政府应设立或指定一官方刊物,用于公布有关法律、法规及其他措施,并定期出版该刊物,使个人和企业可容易获得该刊物各期。

《中华人民共和国立法法》第七十七条:地方政府规章签署公布后,及时在本级人民政府公报和在本行政区域范围内发行的报纸上刊登。在地方人民政府公报上刊登的规章文本为标准文本。

《中华人民共和国政府信息公开条例》第十五条:行政机关应当将主动公开的政府信息,通过政府公报、政府网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。

《山东省规章和规范性文件备案规定》第四条:规章和规范性文件应当通过政府公报、当地报刊、政府网站等媒体向社会公布。未经公布的,不得实施。

《山东省行政程序规定》第五十条:制定规范性文件实行统一登记、统一编制登记号、统一公布制度。未经统一登记、统一编制登记号、统一公布的规范性文件无效,不得作为行政管理的依据。

2017年第24期(总第612期)
目录
赠阅范围
我省各级人民政府、基层村(居、社区)委员会,县以上图书馆、档案馆、综合服务大厅等公共场所,并在市、县(市、区)综合服务大厅设有免费取阅点。
声  明
《山东省人民政府公报》(前身《山东政报》,曾用刊名《山东行政公报》、《山东省人民委员会公报》)是山东省人民政府主管主办、山东省人民政府办公厅编辑出版、面向国内外公开发行的政府出版物,是省政府发布政令、信息公开的法定载体。《山东省人民政府公报》主要全面、系统、准确地公布省政府规章、省政府和省政府办公厅文件、省政府部门规范性文件。《山东省人民政府公报》(含电子版)版权归山东省人民政府所有。
        为充分发挥《山东省人民政府公报》的史料价值,山东省人民政府办公厅于2016年顺利完成了《山东省人民政府公报》自1949年7月创刊以来的所有历史公报的搜集、整理、扫描、上网工作,公众、学者、法律工作者和其他各类用户可以登陆山东省人民政府网站(www.sd.gov.cn)政府公报专栏免费下载相关资料,用于单位或个人的学习和研究。未经许可,不得用于任何以盈利为目的的商业应用,一旦发现,山东省人民政府保留追究其法律责任的权利。
订阅须知
《山东省人民政府公报》为旬刊,必要时不定期出版发行。A4开本,每本单价5元,全年180元/套。读者可到当地邮局订阅,邮发代号24-111。
关于我们
邮政编码:250011
通讯地址:济南市省府前街1号省政府办公厅公报室
联系电话:0531-86062053 
电子信箱:gbs@sd.gov.cn
公报查询
微信公众号
微网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统