【字体:
丁酉年公祭孔子大典在曲阜孔庙举行
时间:2017-09-29来源:大众日报

  9月28日是我国古代伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子诞辰2568周年纪念日。上午,丁酉年公祭孔子大典在曲阜孔庙举行。

  全国政协副主席王家瑞敬献花篮。

  省委副书记、省长龚正,副省长季缃绮,省政协副主席雷建国等代表山东省委、省人大、省政府、省政协敬献花篮。

  国家旅游局副局长魏洪涛,国家文物局副局长刘曙光,中国联合国教科文组织全委会副秘书长周家贵等代表国家部委敬献花篮。

  联合国教科文组织官员,第十二届孔子教育奖获奖者代表,国际友好城市代表,儒学机构及儒学专家代表,国际友人代表,孔氏后裔代表,社会各界以及济宁市、曲阜市代表等敬献花篮。

  龚正恭读祭文,季缃绮主持祭孔大典。

  全体来宾庄严肃立,整理衣冠,面谒至圣先师孔子行鞠躬礼。

  祭孔大典是专门用以祭祀孔子的大型庙堂祭祀乐舞,包括开城、开庙、启户、敬献花篮、乐舞告祭、恭读祭文、行鞠躬礼等仪式。自2004年曲阜公祭孔子以来,到2017年已经是第14次祭祀孔子。

  省政府秘书长王华参加活动。(记者 袁涛 王浩奇 孟一)

(责任编辑:李龙)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统