【字体:
我省首次发行土地储备专项债券
时间:2017-09-26来源:大众日报

  在前四批成功发行山东省政府债券1756.81亿元的基础上,近日,山东省在上海证券交易所以公开招标方式成功发行第五批政府债券264.41亿元。本批政府债券除发行传统的一般债券外,还成功招标发行了第一批土地储备专项债券。其中,一般债券84.41亿元,均为10年期置换债券,中标年利率为4.05%;专项债券180亿元,全部为山东省除青岛外16个市5年期土地储备专项债券,中标年利率为3.90%—3.97%。

  据介绍,土地储备专项债券是地方政府专项债券的一个新品种,是指地方政府为土地储备发行,以项目对应并纳入政府性基金预算管理的国有土地出让收入偿还的地方政府专项债券。发行土地储备专项债券是今年地方政府债券发行管理的创新方式。按照财政部、国土资源部印发的《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》要求,从今年起,地方政府为土地储备举借的债务均采取发行土地储备专项债券方式。(记者 姜宏建 通讯员 孔进)

(责任编辑:李龙)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统