扎实做好政务公开工作 努力促进食品药品监管创新
来源:山东省人民政府办公厅  时间:2017-09-20  

  近年来,在省政府办公厅的指导下,我局认真落实省委省政府关于政务公开工作的各项部署要求,积极回应社会关切,努力促进全省食品药品监管创新。在省政府2016年政务公开考核中,我局位列省直部门优秀等次前列;在北京大学去年3月份发布的《中国食品安全监管透明度观察报告》中,我局位列省级局透明度第一名。在2016年举行的全国食品药品监督管理工作会议上,我局以“全方位开展信息公开,打造食品药品监管新利器”为题作典型发言。

  一、建机制

  (一)健全公开制度。按照政务公开新要求,制订出台新的信息公开管理办法、网站管理办法、新闻宣传工作管理办法等一系列规章制度,进一步规范信息发布,提高公开质量,及时高效回应。我局2015年办理公开申请149件,2016年办理公开申请208件,连年大幅增长,并均在法定时限内予以答复。

  (二)完善运行机制。成立局政务公开领导小组及办公室,统筹协调全局信息公开工作。形成了政务公开办与法制、保密、业务等部门的紧密协作关系。同时,建立了与新闻媒体间常态化的信息交流机制,邀请新闻记者驻局办公,及时权威发布信息。

  (三)加强考核评价。去年,将食品药品监督抽检结果公布率、落实全省政务公开要点等工作情况,纳入省食安委对各市政府的食品药品安全考核之中,占比超过10%。

  二、筑平台

  (一)以门户网站为第一平台,将后台信息系统建设与前台栏目有机结合。一是全面开放省局行政审批系统数据库查询。由各业务处室分别牵头对各自领域的公开数据进行全面质量检查,确保数据完整、准确。二是通过“全程网办”促进行政审批透明公开。截至2016年6月底,我局全部69个行政审批事项,均实现了在线办理,事项的申报、受理、补齐补正、公示公告等各环节均通过网络透明公开,企业办理一个审批事项,从原来平均跑4次,变为“最多跑1次”。

  (二)以公众需求为始终导向,不断优化门户网站公开功能。发挥门户网站的信息公开第一平台作用,将社会关注度高的质量安全公告、消费警示、行政处罚等信息公开专栏,置于更加醒目的位置。在首页核心区域采用大图推荐重点专题,先后开设了“学生小饭桌”公示专栏、食品药品安全科普知识、食品安全监督抽检信息公告等群众喜闻乐见的栏目。

  (三)以内容质量为工作目标,汇聚传统媒体和新媒体各类信息。在门户网站开设宣传报道专栏,实时汇聚平面媒体、网络媒体和电视媒体有关报道信息,进行统一呈现。通过微信公众号等渠道,针对疫苗事件、避孕药黄瓜、塑料紫菜、问题西瓜等社会热点,及时发布权威信息,澄清事实真相。

  三、促监管

  一是以公开积极回应公众对食品安全的关切。公开让消费者参与食品监督抽检计划制定。在全省范围内组织开展“你点我检”活动,让消费者在线自主选择提交认为存在安全风险的食品和食用农产品种类,监管部门进行统计后,对反应强烈的食品品种,立即组织抽检,并及时公开抽检结果。

  二是以公开促进“学生小饭桌”安全监管,让家长更放心。在全省开展了学生小饭桌食品安全监督检查,对8322家学生“小饭桌”在学校门口和网站进行了公示,并请广大家长和社会公众积极参与监督,发现“小饭桌”食品安全问题及时进行投诉举报。

  三是以公开推进餐饮后厨透明化,让消费者放心消费。让消费者和监管者通过电脑甚至手机,就能实时看到餐饮单位后厨。我省的青岛、威海、菏泽等市通过网站、手机APP,潍坊市通过有线电视频道,也将餐饮单位的后厨画面向社会公开直播。

  四是以公开有力震慑违法行为。在网站开设曝光台、黑名单专栏,抓住市场主体不怕罚款怕曝光、怕丢市场的“七寸”,运用信息公开这一利器,对市场主体的违法事实、涉案产品、处罚结果以及禁止从事生产经营活动的期限等负面信息及时公开,倒逼市场主体不敢犯法。

  五是以公开为诚信守法者搭建展示舞台。在各领域广泛开展食品安全示范创建,推出了“食安山东”好品牌,定期向社会发布。参与创建的示范企业(单位)都明显受益,扩大了影响、赢得了市场,有效推动了全省食品产业有序健康发展。

  六是探索开展监管数据开放。引导全省各级利用餐饮量化分级监管数据,推出了“食安笑脸地图”,方便消费者通过电子地图选择优质单位就餐。当前,我们正计划将食品经营许可等信息向网上订餐平台开放,通过数据实时比对,有效防止无证业户加盟,让公众网上订餐更加安全。

  总结我局的政务公开工作经验,主要有以下四点体会。一是领导高度重视。省局主要负责同志明确要求要将政务公开作为监管的新利器,切实用好。二是坚持换位思考。不论是主动公开、还是依申请公开都要从公众视角,来审视公开和答复的内容,努力让群众得到满意的答复。三是要充分发挥法律专家作用。我局在依申请公开答复过程中,对出现的棘手问题,第一时间会同法制处和省局法律顾问等进行会商,确保依法依规。四是要充分借助现代信息技术手段。要将网站等信息公开平台与各类监管业务信息系统统筹规划,整合提供信息服务。