【字体:
大众日报:济宁实现环保监督镇街全覆盖
时间:2017-09-20来源:大众日报

  记者近日在济宁市相关部门了解到,今年1-8月,济宁市环境空气质量综合指数为5.92,同比改善14.2%;PM2.5浓度为55微克/立方米,同比改善22.5%,空气质量及改善幅度均居京津冀及周边地区“2+26”城市首位,是唯一实现控制目标的城市。

  针对乡镇环保这个薄弱环节,济宁新建空气自动监测站155个,覆盖每个镇街,每月对PM2.5、PM10等6项指标进行综合排名;同时出台环境保护问责办法,乡镇(街道)月度空气质量综合指数排名后10位的,对乡镇(街道)政府分管责任人进行约谈。济宁还在每个镇街设立环保站,配备专职网格员918名,实现监督全覆盖。今年以来,网格员上报各类环保事件20035件。

  通过对镇街空气质量月排名、月通报、月约谈,济宁实现了责任层层落实,形成了全域抓环保的大格局,空气质量得到持续改善。

点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统