【字体:
省政府召开常务会议研究山东省“十三五”教育事业发展规划等工作
时间:2017-09-20来源:山东省人民政府办公厅

  9月20日上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究山东省“十三五”教育事业发展规划、2016年度省级预算执行和其他财政收支审计及整改、政府核准的投资项目目录修订等工作。

  会议听取了《山东省“十三五”教育事业发展规划(送审稿)》有关情况的汇报。会议强调,发展要靠创新、靠人才,归根结底要靠教育。要以实施“十三五”教育事业发展规划为契机,更好地全面贯彻党的教育方针,办好人民满意的教育,推动教育大省向教育强省的跨越。要继续深化教育综合改革,大力促进教育公平,不断提高群众的满意度和获得感;引导全社会关心、支持、参与教育,着力营造促进教育事业健康发展的浓厚氛围。会议决定,《山东省“十三五”教育事业发展规划(送审稿)》经进一步修改后以省政府名义印发实施。

  会议听取了2016年度省级预算执行和其他财政收支审计及整改情况的汇报,研究部署审计发现问题的整改工作。会议要求,要盯住盯紧审计发现问题整改,切实做到不解决问题不放过。要标本兼治,不遮丑、不护短,早下手、真整改,主动向社会公开整改情况,健全长效机制,做到“不贰过”。要强化问责,加大督促检查力度,对拒不整改、整改不力造成重大影响的要严肃追责问责。

  会议原则通过《政府核准的投资项目目录(山东省2017年本)》,决定经进一步修改后以省政府名义印发。会议指出,要聚焦打造“少、高、优”的发展环境、激发市场主体活力,下大力气抓好核准目录的贯彻执行。一方面对于国家下放的事项,要确保“接得住”,扎实做好各项工作;另一方面,要放管结合,创新监管方式,建立信息互通机制,加强协同配合,提高监管的效能和水平。

  会议还研究了其他事项。(秘书一处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统