【字体:
山东近17万学生申请生源地贷款
时间:2017-09-14来源:大众日报

  9月13日,记者从省教育厅获悉,9月12日,山东省2017至2018学年国家开发银行生源地信用助学贷款申请集中受理工作完成。今年,全省各县(市、区)学生资助管理中心共受理16.93万名学生贷款申请,申请贷款金额13.22亿元,较上年贷款人数增加1.01万人,贷款金额增加1.18亿元,申请贷款的人数和贷款金额均为历年最高。

  今年,我省全面启动助学贷款电子合同试点工作,率先在所有的县(市、区)实现助学贷款网上申请、文件影像存档和合同电子签名的无纸化贷款办理,实现无纸化、一站式办贷,方便了广大学生。

  据了解,为确保国家助学贷款应助尽助,在10月10日以前,确有贷款需求,但未能及时提交贷款申请的学生,仍然可以到各县(市、区)学生资助管理中心办理助学贷款。(记者 王原)

点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统