【字体:
“山东最美书店”评选活动启动
时间:2017-08-09来源:大众日报

  为深入推动全民阅读,我省日前启动“山东最美书店”评选活动,挖掘身边环境优美、氛围温馨、读者喜爱的实体书店。

  参评实体书店必须满足:开展出版物零售业务满2年;具有一定的经营规模和良好的经营状况,其中独立书店经营场所营业面积不低于100平方米,连锁书店经营场所营业面积累计不低于300平方米;环境优美整洁,阅读氛围温馨,布局装饰和图书陈列等特色鲜明,转型升级取得有效进展,具有较高的社会知名度和品牌影响力;能经常组织主题演讲、经典诵读、读书征文等各种阅读推广体验活动,且每年组织活动不少于30场次,覆盖人群不少于10000人次;近两年未受到文化行政部门处罚等。

  据介绍,对入选的2017年“山东最美书店”,省新闻出版广电局将进行重点宣传推广,并在产业转型升级、政策扶持等方面予以优先考虑。“山东最美书店”评选活动每年一次,每年年底由省新闻出版广电局统一进行复核审查,对不符合条件的,将撤销其“山东最美书店”称号。(记者 赵琳 通讯员 郭伟)

点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统