【字体:
刘家义会见焦扬一行
时间:2017-08-29来源:大众日报

  8月28日下午,省委书记刘家义在济南会见了复旦大学党委书记焦扬一行。

  刘家义对客人来山东推动省校合作表示欢迎,对双方多年来的合作成果表示肯定。他说,我省正在进一步深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照省第十一次党代会部署,牢牢把握走在前列的目标定位,积极践行新发展理念,着力推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,大力发展高端装备制造、高端化工、信息产业、能源原材料、海洋经济、现代农业、文化产业、医养健康、旅游产业、现代金融等重点产业。加快新旧动能转换,实现凤凰涅槃、浴火重生,关键靠科技创新、教育和人才。复旦大学学科优势明显、人才资源丰富、科研实力雄厚,希望省校双方进一步拓展合作领域,加强人才、科研等方面的合作交流,使山东成为复旦大学的科研创新基地、教育实验基地、成果转化基地。山东将积极创造条件,为双方深化合作提供良好环境。

  焦扬表示,山东是经济大省、文化资源大省,各级干部强烈的使命感、责任感和奋发有为的精神状态,给我们留下了深刻的印象,增强了我们同山东合作的信心。复旦大学将不断加大力度,加强双方项目合作,提供更多人才、智力、智库支持,助推山东经济社会发展。  

  省领导李群、胡文容参加会见。(记者 张国栋 李子路)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统