【字体:
我省出台新规保障离退休干部党组织有钱做事
时间:2017-08-28来源:大众日报

  近日,省委组织部、省财政厅等联合制定出台政策,对机关、事业单位、国有企业、城市社区、村(农村社区)单独建立的离退休干部党组织的工作经费保障和书记工作补助发放作出明确规定。

  政策规定,离退休干部党组织工作经费保障标准,由所在单位根据实际情况合理确定,但不能低于以下最低标准:省直机关、事业单位和省管国有企业每年4000元到6000元,市直单位、县(市、区)直单位、街道社区、乡村每年不低于2000元。

  离退休干部党组织书记工作补助,包括基本补助和绩效补助两部分。基本补助,省直机关、事业单位和省管国有企业按每人每月400元至500元的标准,市直单位、县(市、区)直单位、街道社区、乡村按每人每月不低于100元的标准,从2017年1月1日起执行。绩效补助,一般按基本补助的30%至1倍核定。离退休干部党组织班子其他成员的工作补助,按照不低于离退休干部党组织书记工作补助的50%核定,由各地区各部门各单位结合实际研究解决。(记者 滕敦斋 通讯员 隗蒙)

(责任编辑:)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统