【字体:
我省出台措施为基层民警减负降压
时间:2017-08-13来源:大众日报

  省公安厅近日印发《关于进一步规范派出所考核工作的通知》,进一步规范派出所考核评议,推动派出所工作回归主责主业,切实做到为基层减负降压。

  在派出所考核方式方面,通知提出“两个一律”的严格要求,即:涉及派出所的考核工作全部由县级公安机关具体负责,一律不准对派出所实行专项行动排名和刑案破案数排名,一律取消专业警种对派出所打击任务考核。对派出所的考核指标要严格控制在30项以内,不得以“增加加分项”“小项并入大项”等方式增加考核项目,坚决杜绝任何形式的变相考核、隐性考核。另外,通知要求完善临时性考核准入机制,进一步推进派出所考核“一网考”,最大限度减少考核数据手工填写、重复录入,不断提升考核效能,为民警减负降压。

  为切实加强派出所考核监督,各地将对县级公安机关考核派出所方案进行严格备案审查,坚决取消不符合省公安厅党委要求和派出所工作实际的考核指标,及时发现考核过程中存在的问题,安排专人靠上帮助整改落实,切实做到全程监督、跟踪问效。(记者 李子路 通讯员 刘贵增 刘冠伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统