【字体:
全省黄河滩区脱贫迁建及易地扶贫搬迁工作会议召开
时间:2017-08-12来源:大众日报

  8月11日下午,省政府召开全省黄河滩区脱贫迁建及易地扶贫搬迁工作会议,传达贯彻李克强总理重要批示、汪洋副总理重要讲话精神,落实省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正批示要求,安排部署全面实施黄河滩区脱贫迁建总体规划、加快易地扶贫搬迁工作。省委常委、常务副省长李群出席会议并讲话,副省长于国安主持会议。会上,省政府与有关市政府签订黄河滩区脱贫迁建责任书。

  会议强调,黄河滩区脱贫迁建及易地扶贫搬迁,是党中央、国务院交给山东的重大政治任务,是保障滩区贫困群众生命财产安全和脱贫致富的治本之策,是全省实施新旧动能转换重大工程的重要组成部分。要全面落实黄河滩区脱贫迁建及易地扶贫搬迁任务,按照《山东省黄河滩区居民迁建规划》要求,着力推进迁建项目,统筹落实土地、财政税收、脱贫攻坚、配套基础设施、产业发展等政策,强化产业培育和政策支持,做细做实群众工作,着力激发贫困群众的内生动力。要严格执行国家确定的易地扶贫搬迁政策标准,健全工作机制,及时研究解决存在问题,加快推进扶贫搬迁工作。

  会议要求,各级各有关部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,提高政治站位、强化责任担当,盯紧分解任务、狠抓工作落实,确保黄河滩区脱贫迁建和易地扶贫搬迁工作高标准、高质量、高效率推进,努力建设经得起历史和人民群众检验的民生工程,向中央和全省人民交出一份满意答卷。(记者 王川)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统