【字体:
省政府召开常务会议研究推进基本公共服务均等化等工作
时间:2017-07-21来源:大众日报

  7月20日上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究推进基本公共服务均等化、小微企业治理结构和产业结构“双升”战略、整合社会联动服务资源推动非警务求助事项分流等工作。

  会议讨论并原则通过《山东省推进基本公共服务均等化“十三五”规划》。会议强调,推进基本公共服务均等化,对于保障和改善民生,促进社会公平正义,不断提升广大人民群众的幸福感和获得感,具有十分重要的意义。要不断提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕群众需求,以更大的力度增加供给、提高质量、促进均等。要加大统筹力度,大力提升教育、就业、医疗等各个领域的服务能力,坚持不懈缩小城乡、区域、贫富差距。要坚持问题导向、目标导向和结果评价相统一,明确时间表、任务书、责任状,强化评估监督,确保规划各项目标任务落地生根。

  会议指出,实施小微企业治理结构和产业结构“双升”战略,是增强小微企业发展活力、推动新旧动能转换的重要举措。要坚持数量增长与质量提升并举,引导企业用好研发创新、品牌战略、内外营销网络“三大法宝”,做好“由小变精”的文章,实现小而精、小而尖、小而优。要坚持优化服务与加强监管并重,着力构建“亲”“清”新型政商关系,为企业提供政策、环境、服务“三位一体”的有力支持。要坚持整体推进与分层实施并行,同向发力、形成合力,抓好“双升”战略的贯彻落实。

  会议强调,要把推进非警务求助事项分流的过程,作为服务社会、服务民生、服务群众的过程,积极回应社会关切,主动顺应群众期盼,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要进一步优化工作流程,增强服务平台的透明度、公信力,抓好宣传解读,主动接受监督,确保各类求助事项分得清、接得住、办得好。

  会议还研究了其他事项。(记者 袁涛 王川)

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统