【字体:
山东省派出6个督查组赴17市实地督查化工产业
时间:2017-07-20来源:齐鲁网

  记者从山东省委办公厅、省政府办公厅获悉,按照全省化工产业安全生产转型升级专项行动总体安排,山东18日派出6个督查组,分赴淄博、菏泽、德州等17地市,对地方党委政府贯彻落实省委省政府化工产业安全生产转型升级专项行动决策部署、落实监管责任、化工产业安全生产、结构调整、转型升级以及专项检查发现问题整改等情况进行全面督查。

  此次督查从省委组织部、省委宣传部、省检察院、省政府办公厅、省发改委、省经信委、省公安厅、省交通运输厅、省质监局、省安监局、省考核办、省化工专项行动办等省直部门、有关专业机构和省级新闻媒体抽调60名精干力量,分成6个督查组赴全省17市进行开展全面督查。

  重点督查化工产业安全生产转型升级专项行动落实情况

  本次督查采取全面督查和随机抽查相结合方式,通过听取汇报、组织座谈和实地检查等相结合的方式,实事求是地掌握问题和发现不足,深入挖掘可复制推广的经验做法,提出下步工作意见建议。本次督查将坚持问题导向,敢于较真碰硬,注重督查实效,确保省委、省政府对化工产业安全生产转型升级专项行动的决策部署得到不折不扣落实。

  发现失职渎职将及时移交纪检监察机关

  实地督查结束后,各督查组在5个工作日内对督查情况进行汇总分析,形成书面报告、发现问题清单和给各市的书面反馈意见,经审定后向各市反馈。对督查发现的安全生产领域失职渎职、涉嫌犯罪等问题,以及不认真履行职责、工作消极应付、落实有关措施不力的领导干部和工作人员,由省化工专项行动办统一梳理审定后,及时移交纪检监察机关、组织部门、检察机关、公安机关等,依法依纪追究问责。(何则伟)

点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统