18.38万户企业列入经营异常名录
来源:大众日报
时间:2017-07-17 08:39

  记者从省工商局获悉,截至目前,我省共有18.38万户企业被列入经营异常名录,依法公示全省重大税收违法案件145条,实施股权冻结3.91万户次,对2515名失信被执行人依法予以任职限制。


  今年以来,我省已先后在全省驰(著)名商标认定、“两会”代表(委员)推荐、省党代会代表推荐、“厚道鲁商”品牌评选等活动中,将企业异常名录信息作为重要考量因素,对相关违法失信企业或当事人进行了限制。


  据了解,截至今年6月30日,2016年度年报公示工作已结束,全省企业、个体工商户、农民专业合作社年报公示率分别为91.07%、92.89%、95.73%。按规定,企业不按时年报将列入经营异常名录,今年是年报公示的第三年,连续三年未年报的市场主体将会进入严重违法失信名单。(记者 赵小菊)


(责任编辑:李鼎)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统