我省在建首个被动房示范小区无须用暖气
来源:大众日报
时间:2017-07-17 08:38

  记者从省住房城乡建设厅获悉,住房城乡建设部日前发布了2017年科学技术项目计划,我省40个项目入选,比去年的17个增长了一倍多。其中,我省将首次在全国示范建设“被动房住宅小区”,整个小区将不接暖气管道、不装暖气,冬天照样达到“暖气房”的室温。


  这个“被动房住宅推广示范小区”位于青岛市中德示范园,由青岛被动屋工程技术有限公司提供技术服务。据介绍,以往,我省的被动房示范项目多为单体项目,做不到整个小区不供暖。而这个示范小区共有19栋楼,总建筑面积6.9万平方米。因这种“被动式超低能耗建筑”有高隔热性、高气密性,采用高效新风热回收技术,几乎不用与外界进行热交换,整个小区不用接入暖气管网,不用装暖气片,节费明显。这种“被动房”比普通住房节能90%以上。


  这40个项目,包括1个软科学研究项目、14个研究开发项目、25个科技示范工程项目。(记者 杨学莹 通讯员 李晓)


(责任编辑:李鼎)
相关文章
热点关注

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统