省政府召开上半年全省经济社会发展形势分析会
来源:大众日报
时间:2017-07-15 08:29

  7月14日下午,省委副书记、省长龚正主持召开上半年全省经济社会发展形势分析会,总结上半年工作,科学研判当前形势,安排部署下步任务,确保全年发展主要目标如期完成。


  会议认为,今年以来,全省上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻中央的决策部署,全面落实省委的各项要求,以新发展理念为指引,积极作为,改革创新,勇于担当,各方面工作都取得明显成效,全省经济运行继续保持在合理区间,“稳”的格局在巩固,“进”的态势更明显,“好”的趋势在延续,呈现出总体企稳、稳中有进、进中向好的特点。同时要清醒地认识当前面临的困难和压力,既要坚定信心,又要居安思危,进一步增强做好各项工作的责任感、紧迫感。


  会议强调,做好下半年工作,要全面落实省第十一次党代会部署要求,牢牢把握走在前列的目标定位,对照省委、省政府的部署安排和年度工作计划,认真梳理、全面盘点、查漏补缺,扭住关键性问题、攻坚性难题,精准发力、持续加力。要聚焦聚力推进新旧动能转换重大工程,以“四新”促“四化”,紧紧围绕传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值,持续强化改革、开放、创新“三大动力”,扎实推进“三去一降一补”,加快打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的发展环境。要聚焦聚力纾解安全、生态、稳定“三大压力”,牢固树立底线意识,重拳治标、源头治本,从严从实抓好各类安全稳定工作。要聚焦聚力防控金融风险,政、监、金、企协调联动,打好组合拳,推动金融改革发展稳定互促共进。


  会议要求,要善于创新思维、创新方式、创新机制,创造性开展工作,以更大力度转变观念、统筹谋划、突破重点、落实政策,加快形成合心合力强山东的生动局面,推动创新发展、持续发展、领先发展。(记者 袁涛 王川)

(责任编辑:宗刚英)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统