2017年亚洲媒体峰会在青岛举行
来源:大众日报
时间:2017-06-07 08:32

  2017年亚洲媒体峰会6月6日在青岛举行,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席开幕式并致辞,强调要强化媒体责任,促进媒体合作,为落实联合国2030年可持续发展议程、构建人类命运共同体注入更多“正能量”。


  刘延东指出,媒体在推动经济社会发展、服务公共利益、促进跨文化交流、维护世界和平与安全等方面具有不可替代的作用。在大发展大变革大调整的当今时代,实现人类命运共同体的宏伟愿景,越来越需要深化媒体务实合作,增信释疑、凝聚共识,构建合作共赢的新型国际关系,系牢人民相识相知的友谊纽带。中国建起了世界上覆盖人口最多的现代化广播电视网络,服务社会与民生,推动传统与新兴媒体融合发展,创新传播方式,广泛参与国际媒体合作,为促进文明交流互鉴作出了积极努力。


  刘延东强调,媒体合作是深化区域合作、共建“一带一路”的重要内容。她希望亚洲各国媒体秉持和平合作、开放包容、互学互鉴的理念,尊重各国道路选择和文化多样性,增强社会责任感,推动文明进步、促进民心相通,凝聚共同发展的强大合力。要完善双边和多边对话机制,拓展合作平台,相互借力助力,提升发展中国家媒体发展水平和影响力,谱写互利共赢的时代篇章。


  省委副书记、省长龚正出席开幕式并发言。国务院副秘书长江小涓,教育部副部长杜占元,国家新闻出版广电总局副局长童刚,省委常委、青岛市委书记张江汀,青岛市市长孟凡利,有关国际机构负责人出席开幕式。


  本次峰会以“媒体新时代、全球共发展”为主题,有48个国家和7个国际组织的450多名代表参加,共同探讨当今时代媒体如何应对挑战,更好地服务于全球发展目标。(记者 袁涛)


(责任编辑:李鼎)
相关文章
热点关注

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统