【字体:
德州市新旧动能转换重大工程推进落实领导小组第一次会议召开
时间:2017-06-06来源:德州日报

  5月3日,全市新旧动能转换重大工程推进落实领导小组第一次会议召开。市委副书记、市长陈飞,市委副书记刘贵堂,市委常委、秘书长刘长民,副市长马俊昀出席。

  陈飞指出,实施新旧动能转换重大工程,是全省落实新发展理念、推进供给侧结构性改革、落实习近平总书记要求确保山东省各项工作走在前列的重大战略,是我市深度对接融入国家和省重大战略布局、加快形成竞争新优势的重大机遇,也是落实省政府要求,积极培育引进新技术、新产业、新业态、新模式,加快实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化的重大工程,各级各部门要高度重视,认真对待,切实抓好落实。

  陈飞要求,要深入贯彻落实省委、省政府决策部署,突出重点,抓紧做好当前工作。要立即启动调研,把握时间节点,聚焦工作重点,全面系统梳理,迅速整合情况。要充分考虑工作中可能遇到的问题,立足德州实际,合理提报政策。要做好项目梳理,及时建立完善项目库,以优质项目推进落后产能淘汰、现有产业加速转型、战略性新兴产业加速引进。

  陈飞强调,要加强新旧动能转换的组织领导,各县市区要抓紧成立新旧动能转换领导小组及推进机构,主要领导要带头扑下身子抓落实,牵头部门要主动作为、尽职尽责,做到专人、专门负责,形成抢抓机遇、抓紧时间、狠抓落实的浓厚氛围。

  会上,市发改委负责同志就《德州市新旧动能转换工程推进落实工作方案》作了说明。(记者 王德鹏)

点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统