【字体:
枣庄:集全市之智、全市之力推进实施新旧动能转换
时间:2017-06-06来源:枣庄日报

  5月8日上午,市委副书记、市长李峰主持召开市政府常务会议,研究部署新旧动能转换、全面实行河长制、秸秆综合利用和禁烧等工作。市委常委、常务副市长石爱作,副市长周宗安、张成伟,市政协副主席、市交通运输局局长张永刚,市政府党组成员、枣庄高新区党委书记李建勋,市政府党组成员马守玉出席会议。

  会议指出,实施新旧动能转换是省委、省政府贯彻落实新发展理念的重大战略部署,是深入推进供给侧结构性改革、加快经济转型升级的重大举措,也是加快枣庄转型发展、创新发展的重大机遇。全市各级各部门要迅速把思想和行动统一到省委、省政府的部署安排上来,将其作为重大政治责任和“一号工程”,集全市之智、举全市之力推进和实施。要全力以赴抓住机遇,主动做好与省里的沟通衔接,积极争取省里政策支持和工作指导,最大限度将枣庄的工程、项目纳入全省盘子,实现枣庄利益最大化。要全力以赴抓紧跟进,围绕供需两端发力拉动经济平稳健康可持续发展,结合枣庄转型发展、创新发展实际,注重目标引领、项目支撑、政策保障,统筹做好重大课题调研、重大工程规划、重大政策争取和项目库建设等各项工作,切实在推动新旧动能转换上取得明显成效。

  会议强调,要充分认识全面实行河长制的重要性和紧迫性,坚持高位推动,创新管护方式,切实建立起市、区(市)、镇(街)、村(居)四级河长体系,形成责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。各级各部门要切实加强领导、加大力度,逐级逐层明确管护主体和管护责任,确保人员和资金投入,制定工作标准,严格督导考核,共同推进河湖管理保护工作。

  会议要求,要按照“疏堵并举、标本兼治”的原则,坚持秸秆综合利用与禁烧相结合,全面防控与重点清查相结合,行政推动与技术服务相结合,政策引导与严格奖惩相结合,因地制宜,综合施策,确保实现秸秆综合利用和全面禁烧。各级各有关部门要牢固树立全市一盘棋的思想,加强组织领导,明确工作职责,严格落实责任,确保秸秆综合利用和禁烧工作各项措施落到实处。

点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统