【字体:
巩固提升改革发展稳定局面加力推进淄博新旧动能转换走在前列
时间:2017-06-06来源:淄博新闻网

  5月10日,市委书记周连华主持召开区县委书记座谈会。他强调,要坚持“三个不能”、做到“三个带头”、坚守“五条底线”,以更高标准、更严要求、更实措施,坚定不移推进落实“一个定位、三个着力”总体思路、“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路、“建设现代化组群式大城市”奋斗目标和“十个新突破”工作重点,进一步巩固提升改革发展稳定局面,持续加力推进淄博新旧动能转换走在前列。市委常委、秘书长尚龙江出席会议。

  周连华指出,当前,全市上下人心思上,各项工作态势良好,党的建设全面加强,经济持续健康发展,民生不断改善,社会和谐稳定,形成了干事创业的强劲态势。巩固拓展来之不易的大好局面,关键是要通过实际行动,把各个方面的思想统一到市委、市政府的部署要求上来,把注意力和力量集中到既定的目标任务上来。要坚持思路不能变,对“一个定位、三个着力”、“四位一体、组群统筹、全域融合”、建设现代化组群式大城市等思路目标,坚决不能动摇,必须坚定不移向更高层次推进。要坚持力度不能减,特别是面临压力困难的时候,决不能因为问题多、任务重、工作量大而退缩,要求只能越来越紧、越来越严。要坚持标准不能降,决不能应付事,决不能不作为、慢作为、假作为,必须做到干一项成一项,干一项出彩一项,干就干成精品,努力在全国全省做到最好。

  周连华强调,打铁还需自身硬,领导干部要着力在“带”字上下功夫。要带头强化“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,切实做到令行禁止、以上率下;带头坚持以人民为中心的发展理念,把提升群众获得感、幸福感放在首位,多办群众期盼的实事好事,让群众感受到实实在在的变化、得到真真切切的实惠;带头做到担当作为,面对困难矛盾,更新观念、理清思路,找准症结、抽丝剥茧,努力想在前、干在前、走在前。

  周连华指出,全省实施新旧动能转换重大工程,是淄博转型发展的重大机遇,必须立足我市实际找准着力点。要着力抓好传统产业技术改造,加快转型升级;抓好去产能,拓展发展空间;抓好招商引资,培育新的经济增长点;抓好园区建设,促进集约集聚发展,打造淄博发展新优势。要着力推进“四位一体、组群统筹、全域融合”,加快重点工程项目建设,构建互联互通发展格局,为加快新旧动能转换提供有力支撑。要着力推进全面从严治党,切实解决不作为、慢作为、假作为等问题,进一步浓厚想干事、敢干事的良好氛围,为新旧动能转换提供坚强组织保证。

  周连华强调,想干事首先是不出事,必须坚持严字当头,坚决守住廉政、安全、稳定、金融风险、突发舆情五条底线,确保不出问题,确保社会大局持续和谐稳定,确保各项工作持续平稳有序推进,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。(通讯员 宗禾 记者 于磊)

点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统