山东新旧动能转换重大工程正式部署启动
来源:齐鲁网  时间:2017-06-04

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对山东工作重要指示批示、李克强总理近期考察山东重要指示,省委、省政府决定在全省实施新旧动能转换重大工程。全省新旧动能转换重大工程启动工作电视会议4月28日召开,传达省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正关于加快新旧动能转换的讲话精神,通报《新旧动能转换重大工程近期工作方案》。省委常委、常务副省长李群出席会议并讲话,副省长王书坚主持会议。

  刘家义指出,要把加快新旧动能转换作为统领全省经济发展的重大工程,组织开展调查研究,进行可行性评估。要坚持科学务实编制规划,以对党中央负责、对山东人民负责、对子孙后代负责的高度责任心,绘就新旧动能转换的“施工图”,共同把统领我省经济发展的重大工程做好。

  龚正指出,要以重大项目作为支撑,加快形成新旧动能转换的“项目库”,通过新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,找准民生改善与新旧动能转换的契合点,集聚资源打攻坚战,积小胜为大胜。

  李群要求,各级各部门要进一步形成新旧动能转换的共识,发挥这个重大工程统领经济发展的“牛鼻子”作用,明确重大工程近期重点工作,抓紧制定方案、规划,谋划推进重大项目和重大平台建设。发挥合力,确保各项工作扎实高效推进。(记者 于凡 陈耀辉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统