【字体:
临沂出台49项改革措施助力新旧动能转换
时间:2017-06-11来源:大众日报

  从6月9日开始,一项名为“整链条”的改革举措在临沂推行,实行“一窗受理,内部流转,并联办理”,全部手续“一口进、一口出”,解决企业、群众往返跑的问题。

  6月9日,临沂正式印发《打通“放管服”改革最后一公里保障新旧动能转换工作方案》。据介绍,该方案制定了“标准化、并联审、链条办、集中批、数据联通、中介监管、区域评估、打破垄断、便民服务、综合督查”10个方面的49项措施,聚焦改革“最后一公里”,切实减少企业群众办事的制度性交易成本,全力保障新旧动能转换重大工程的顺利实施。

  在投资建设领域,临沂全面推行联合告知、联合踏勘、三测合一、多图联审、多评合一、联合验收,配套制定投资建设项目联审联办流程图,实行“一口受理、网上办理、一个平台运行、一口发证”,力争项目落地时间再提速2-3个月。

  同时,临沂市着力推进数据共享,互联互通,实现对部门业务数据的全程电子监察,建立电子证照库,在行政审批过程中实行公民、企业、事业单位、社会组织等基本信息的共享。最大限度精简各类证明、盖章环节。

  针对群众关注的水、电、暖、气等行业的服务效率问题,临沂市规定,由行业主管部门出台具体方案,制定行业监管办法,督促企业提高服务质量和效率。对公章刻制行业的效率和收费问题,引入竞争机制,降低收费,提高效率。(记者 王洪涛 通讯员 刘浩龙)

点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统