【字体:
省政府大事记(2017年3月)
时间:2017-05-04来源:山东省人民政府办公厅

1日 省委常委、常务副省长孙伟下午在省委会议室参加省委理论学习中心组集中学习研讨。
△副省长王书坚下午在省委会议室参加省委理论学习中心组集中学习研讨。
△副省长季缃绮上午在省委党校出席“新常态新理念新作为”扶贫开发长效机制建设培训班开班仪式。
△副省长、省公安厅厅长孙立成下午在北京出席2017年全国“两会”进京值班工作动员会议。

 


1日至2日 副省长季缃绮在济宁陪同水利部副部长刘宁检查淮河流域防汛抗旱工作。

 


2日 省委常委、常务副省长孙伟上午在山东大厦出席全省机构编制工作会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成上午在武警山东总队出席武警山东总队党委三届八次全体(扩大)会议;下午在省消防总队出席省消防总队党委一届六次全体(扩大)会议。

 


2日至3日 副省长王书坚陪同工业和信息化部部长苗圩在济南、潍坊、青岛调研。

 


3日 省委常委、常务副省长孙伟上午在济南调研。
△副省长季缃绮上午在南郊宾馆出席纪念“三八”国际妇女节107周年暨巾帼先模事迹报告会。

 


7日 副省长王书坚在山东行政学院出席山东行政学院2017年春季开学典礼。
△副省长、省公安厅厅长孙立成在省公安厅出席山东省首届“双十佳”禁毒女工作者颁奖仪式暨座谈会。
△副省长王书坚签发《山东省人民政府关于撤销兖州经济开发区的批复》(鲁政字〔2017〕33号)、《山东省人民政府关于设立济宁新材料产业园区的批复》(鲁政字〔2017〕34号)、《山东省人民政府关于临沂工业园区和临沂河东工业园区更名的批复》(鲁政字〔2017〕35号)。

 


8日 副省长季缃绮上午在山东大厦出席山东省扶贫开发领导小组第六次全体会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成上午在省委会议室出席专题会议。

 


9日 副省长王书坚在省干部学院出席省管企业、市国资监管机构负责人会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成上午在泰安出席全省县乡安全生产监管工作经验交流会。
△省委常委、常务副省长孙伟签发《山东省人民政府关于进一步降低实体经济企业成本的实施意见》(鲁政发〔2017〕6号)、《山东省人民政府关于印发山东省“十三五”战略性新兴产业发展规划的通知》(鲁政发〔2017〕7号)、《山东省人民政府办公厅关于转发省发展改革委山东省2017年国民经济和社会发展计划的通知》(鲁政办发〔2017〕31号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(鲁政办发〔2017〕32号)、《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发〔2016〕72号文件进一步推动非户籍人口在城镇落户的通知》(鲁政办发〔2017〕33号)。
△副省长王书坚签发《山东省人民政府关于东营港总体规划(2016—2040年)的批复》(鲁政字〔2017〕37号)。

 


10日 省委常委、常务副省长孙伟上午在省政府常务会议室主持召开省政府第99次常务会议;下午在山东大厦主持召开省环境保护督察工作领导小组第一次会议。
△副省长王随莲上午在省政府常务会议室出席省政府第99次常务会议;晚上在北京参加九三学社十三届中央常委会第十八次会议。
△副省长王书坚上午在省政府常务会议室出席省政府第99次常务会议。
△副省长季缃绮上午在省政府常务会议室出席省政府第99次常务会议;下午在山东大厦出席省文化体制改革和发展工作领导小组第14次会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成上午在省政府常务会议室出席省政府第99次常务会议;下午在武警山东总队听取工作汇报。
△省委常委、常务副省长孙伟签发《山东省人民政府关于同意建立日照航海工程职业学院的批复》(鲁政字〔2017〕42号)。
△副省长王书坚签发《山东省人民政府关于同意山东省循环经济“十三五”发展规划的批复》(鲁政字〔2017〕39号)。

 


13日 副省长、省公安厅厅长孙立成上午在省公安厅主持召开厅长碰头会。
△省委常委、常务副省长孙伟签发《山东省人民政府关于平度市相对集中行政许可权的批复》(鲁政字〔2017〕41号)。

 


14日 副省长王书坚上午赴北京走访银监会。
△副省长、省公安厅厅长孙立成赴青州现场指导“3·14”事故救援处置工作。
△副省长季缃绮签发《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发〔2017〕15号文件加强困难群众基本生活保障有关工作的通知》(鲁政办发〔2017〕34号)。

 


15日 省委常委、常务副省长孙伟上午在山东大厦主持召开公车改革领导小组会议。
△副省长王书坚下午参加省政府办公厅秘书三处党支部专题组织生活会。
△副省长、省公安厅厅长孙立成上午在山东大厦出席省打黑除恶专项斗争协调小组会议。
△省委常委、常务副省长孙伟签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省民族事务委员会(山东省宗教事务局)主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鲁政办发〔2017〕7号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省人力资源和社会保障厅(山东省外国专家局)主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鲁政办发〔2017〕8号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省交通运输厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鲁政办发〔2017〕9号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省新闻出版广电局(山东省版权局)主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鲁政办发〔2017〕10号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省质量技术监督局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鲁政办发〔2017〕11号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省安全生产监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鲁政办发〔2017〕12号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省金融工作办公室(山东省地方金融监督管理局)主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鲁政办发〔2017〕13号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省粮食局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鲁政办发〔2017〕14号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省公务员局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鲁政办发〔2017〕15号)。
△副省长王书坚签发《山东省人民政府办公厅关于“食安山东”品牌建设的实施意见》(鲁政办发〔2017〕35号)。

 


16日 省委常委、常务副省长孙伟上午在省政府会议室主持召开省属国有资本布局结构调整投资决策委员会第二次会议。
△副省长王书坚上午在省政府会议室出席省属国有资本布局结构调整投资决策委员会第二次会议;下午在省政府会议室听取省通信管理局和电信运营商工作汇报。
△副省长、省公安厅厅长孙立成上午在南郊宾馆出席全省老干部局长会议。
△省委常委、常务副省长孙伟签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省政府性债务风险应急处置预案的通知》(鲁政办字〔2017〕41号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省环境空气质量生态补偿暂行办法的通知》(鲁政办字〔2017〕43号)。

 


17日 省委常委、常务副省长孙伟上午在南郊宾馆出席省委专题会,之后出席省委常委(扩大)会议。
△副省长王随莲陪同水利部副部长田学斌在济南、泰安、菏泽检查黄河流域防汛抗旱工作。
△副省长王书坚上午在南郊宾馆出席省委常委(扩大)会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成上午在南郊宾馆出席省委常委(扩大)会议;下午在省公安厅主持召开第7次厅党委会议。
△省委常委、常务副省长孙伟签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省人口发展“十三五”规划的通知》(鲁政办发〔2017〕36号)。

 


20日 省委常委、常务副省长孙伟上午在省政府常务会议室主持召开全面实行河长制专题会议;下午在省委会议室出席省委常委会议。
△副省长王随莲上午在省政府常务会议室出席全面实行河长制专题会议;下午在省委会议室列席省委常委会议。
△副省长王书坚上午在省政府常务会议室出席全面实行河长制专题会议;下午在省委会议室列席省委常委会议。
△副省长季缃绮上午在省政府常务会议室出席全面实行河长制专题会议;下午在省委会议室列席省委常委会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成上午在省政府常务会议室出席全面实行河长制专题会议;下午在省委会议室列席省委常委会议。
△省委常委、常务副省长孙伟签发《山东省人民政府关于印发〈山东省农业现代化规划(2016-2020年)〉的通知》(鲁政发〔2017〕8号)。

 


21日 省委常委、常务副省长孙伟上午在省委会议室出席省委常委会,之后在省政府礼堂收看国务院第五次廉政工作会议,在省政府会议室主持召开省政府党组会议。
△副省长王随莲下午到河北省石家庄市参加全国春季农业生产暨现代农业产业园建设工作会议。
△副省长王书坚上午在省政府会议室出席省政府党组会议;下午在省政府会议室召开青岛浙江路28号房产纠纷历史遗留问题专题协调会议。
△副省长季缃绮上午在省政府会议室出席省政府党组会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成上午在省政府会议室出席省政府党组会议。
△省委常委、常务副省长孙伟签发《山东省人民政府办公厅关于同意举办2017青岛国际标准化论坛的批复》(鲁政办字〔2017〕44号)、《山东省人民政府办公厅关于同意举办老年教育国际学术研讨会的批复》(鲁政办字〔2017〕45号)。
△副省长季缃绮签发《山东省人民政府关于济南等8市国有林场改革实施方案的批复》(鲁政字〔2017〕45号)。

 


22日 省委常委、常务副省长孙伟下午在山东大厦主持与曼谷市长阿萨汶一行工作会谈,之后主持省政府欢迎晚宴。
△副省长王随莲上午在石家庄出席全国春季农业生产暨现代农业产业园建设工作会议。
△副省长王书坚上午在济南联通公司出席全省国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作视频会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成下午在省公安厅出席全省公安机关党风廉政建设视频会议。
△省委常委、常务副省长孙伟签发《山东省人民政府关于下达2017年省重点项目名单的通知》(鲁政字〔2017〕48号)。
△副省长王书坚签发《山东省人民政府办公厅关于加快全省农业科技园区体系建设的实施意见》(鲁政办字〔2017〕47号)。

 


23日 副省长王随莲下午在省委会议室列席省委全面深化改革领导小组第31次会议。
△副省长王书坚下午在省委会议室列席省委全面深化改革领导小组第31次会议。
△副省长季缃绮上午在德州指导基层党组织专题组织生活会;下午在省委会议室列席省委全面深化改革领导小组第31次会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成上午在省政府礼堂出席全省安全生产工作视频会议,之后出席全国禁毒工作视频会议;下午在省委会议室列席省委全面深化改革领导小组第31次会议。

 


24日 副省长王随莲上午在南郊宾馆出席省老龄委第25次全体会议。
△副省长季缃绮上午在省博物馆出席省文物修复咨询专家和修复师聘请有关活动;下午在南郊宾馆出席省政府旅游联席会议第二次全体会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成上午在省政府礼堂收听收看危险化学品安全综合治理电视电话专题会议。

 


27日 副省长王随莲上午在党派大楼出席党外人士座谈会。
△副省长王书坚上午在办公室听取省国资委工作汇报;晚上在山东大厦会见美国江森自控集团副总裁韦力奇。
△副省长季缃绮上午在省委第三会议室出席省美丽乡村标准化建设联席会议第一次会议;下午在省政府礼堂收看全国国土绿化和森林防火工作电视会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成上午在山东行政学院出席2017年全省县(市、区)政府分管安全生产工作领导同志专题研讨培训班开班仪式。

 


28日 副省长王随莲上午在省人大常委会会议厅列席省十二届人大常委会第二十七次会议,之后在省政府会议室收看2017年全国医改工作电视电话会议。
△副省长王书坚下午在山东大厦主持召开省核事故应急委员会第三次全体会议。

 


28日至29日 副省长、省公安厅厅长孙立成在青岛、济南、济宁陪同外事活动。
△副省长季缃绮在肥城出席全省春季农业生产暨现代农业产业园建设工作会议。

 


29日 副省长王书坚下午在省人大常委会会议厅列席省十二届人大常委会第二十七次会议。

 


29日至30日 副省长王随莲在蓝海御华大酒店出席九三学社山东省委六届十六次常委会议。

 


30日 副省长季缃绮上午在省人大会议室出席省直农口部门责任人联席会议;下午在山东大厦出席全省双拥工作领导小组会议。
△副省长王随莲签发《山东省人民政府关于贯彻落实国家中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)的实施方案》(鲁政发〔2017〕9号)。
△副省长季缃绮签发《山东省人民政府办公厅关于同意举办第十二届孙子文化旅游节的批复》(鲁政办字〔2017〕57号)、《山东省人民政府办公厅关于同意举办滨州阳信第二十八届梨花节暨第七届黄河三角洲民俗文化节的批复》(鲁政办字〔2017〕58号)、《山东省人民政府办公厅关于举办第二十六届菏泽牡丹文化旅游节的批复》(鲁政办字〔2017〕59号)。

 


31日 副省长王随莲上午在省政府常务会议室出席省中医药工作联席会议。
△副省长王书坚上午在省联通公司出席中国联通电子政务产品发布会暨山东联通产业互联网联盟大会;下午在济南调研工业企业运行情况并指导基层党支部专题组织生活会。
△副省长季缃绮赴北京参加国家旅游局中国厕所革命推进日暨政企对接仪式。
△副省长、省公安厅厅长孙立成上午在省政府礼堂主持召开省政府安委会全体成员安全生产专题报告会,之后在省公安厅出席省公安厅与华为公司战略合作协议签约仪式。

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统