“一带一路”国际合作高峰论坛中外记者会召开
来源:大众日报
时间:2017-05-14 09:21

  5月13日下午,应外交部邀请,省委常委、常务副省长李群在北京国家会议中心主新闻中心出席“一带一路”国际合作高峰论坛中外记者会,介绍山东有关情况,并回答中外记者提问。此次记者会由我省与新疆维吾尔自治区同场参加。


  李群介绍,山东是中国东部沿海经济大省、文化大省、人口大省,是“一带一路”重要交汇枢纽,在“一带一路”建设中具有独特优势和良好条件。近年来,山东围绕政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,全方位加强与“一带一路”沿线国家合作,许多方面取得重要进展。


  李群指出,当前,山东正认真贯彻落实新发展理念,加快实施新旧动能转换重大工程,促进创新发展、持续发展、领先发展。山东将秉承共商、共建、共享原则,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,聚焦海洋经济、经贸投资、国际产能、交通互联、能源资源、金融业务、人文交流、生态环保等重点领域,更加积极全面参与“一带一路”建设。(记者 代玲玲)


(责任编辑:李鼎)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统