【字体:
省环保督察组进驻10市
时间:2017-04-04来源:大众日报

  省环境保护督察组第一组督察东营市动员汇报会日前召开。至此,5个省环境保护督察组已全部进驻10个被督察市,相应的信访举报电话、邮箱全部公布,标志着本轮山东省环境保护督察工作全面展开。

  经省委、省政府批准,我省成立5个省环境保护督察组,每组负责督察2个市,3月下旬开始,分别对潍坊市、东营市,济宁市、菏泽市,泰安市、日照市,淄博市、滨州市,聊城市、莱芜市开展环境保护督察工作。

  环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。为落实中央对环保督察和“党政同责”“一岗双责”要求,我省今年启动省对市的环境全面督察,今年开始全面推开,争取每两年对17市全面进行一遍环保督察。

  在各市召开的环境保护督察工作动员汇报会上,各位组长强调,在督察中要坚持问题导向,重点督察各级高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况和落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”、严格责任追究等情况。

  根据安排,省环境保护督察进驻时间20天左右。督察进驻期间,各督察组分别设立专门信访举报电话和邮政信箱,受理被督察市环境保护方面的来信来电,受理信访举报电话时间为每天8:00至20:00。(记者 王亚楠)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统