【字体:
省十二届人大七次会议举行预备会议
时间:2017-04-26来源:大众日报

  山东省第十二届人民代表大会第七次会议预备会议,4月25日上午在山东会堂举行。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持会议并讲话;省人大常委会副主任、党组副书记于晓明,省人大常委会副主任夏耕、温孚江、尹慧敏、张新起,秘书长齐涛出席会议。

  山东省第十二届人民代表大会第七次会议应到代表917名,已经报到的代表840名,出席25日预备会议的代表808名,符合法定人数。

  会议选举产生了省十二届人大七次会议主席团和秘书长,表决通过了大会议程。大会主席团由93人组成,夏耕为大会秘书长。

  柏继民指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、非常关心山东的经济社会发展和领导班子建设,2013年11月,习近平总书记视察我省并作出重要指示,明确要求我省创造性地贯彻落实党中央决策部署,努力在推动科学发展、全面建成小康社会进程中走在前列。选举省人大常委会主任和省长,是全省人民政治生活中的一件大事,对于全面贯彻落实中央的人事安排和决策部署,进一步加强省级领导班子建设,推动全省经济社会持续健康发展,具有十分重要的意义。他强调,各位代表要切实增强政治责任感和历史使命感,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发扬民主,严格依法办事,严守政治纪律和政治规矩,以对党对人民高度负责的态度,积极履行代表职责,认真投好自己庄严而神圣的一票,确保中央人事安排方案顺利实现。会议期间,与会代表及列席人员要严守会议纪律,严格遵守大会的日程安排,按时出席会议和统一组织的活动。这次会议要严格执行中央八项规定精神和省委实施办法,持续改进会风、勤俭办会,树立良好的会风和形象。大会工作人员要严格按照职责分工,坚守岗位,恪尽职守,团结协作,尽职尽责做好各项服务保障工作,确保大会圆满成功。(记者 赵君)

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统