【字体:
去年山东办理专利权质押数全国居首
时间:2017-04-24来源:大众日报

  日前,山东省知识产权战略实施工作联席会议办公室发布了《2016年山东省知识产权发展状况》白皮书(中英文版),这是我省连续15年发布知识产权发展状况白皮书。

  白皮书显示,2016年,山东知识产权创造取得突破,专利数量稳步增长,专利质量不断提高,国内发明专利申请88359件,发明专利授权19404件,同比增长14.9%。PCT专利申请量为1399件,同比增长67.14%。每万人口有效发明专利拥有量达到6.33件,较上年提高1.43件;获2016年度中国专利奖42项。

  知识产权运用成果显著。开展对小微企业进行贷款贴息及评估费补助扶持,新增产值11.91亿元,新增利润1.41亿元;认定15项以专利技术群为主、包括植物新品种的关键核心技术知识产权;共办理专利权质押登记302件,居全国第一位,融资金额为39.57亿元,居全国第三位。(记者 王亚楠 通讯员 薛兵)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统